amifussy.jpg

Fussy 這個態度很有趣,每個人心中 Fussy 的尺度也不一樣。我心中的 Fussy 是較 Subtle 內歛的,外表可能一點也看不出來,但只要仔細看清一點,便可看到這個人對生活那種與別不同的執著、挑剔、有要求的世界觀。

當初 Re-design 這個以 Fussy 為主題的女性社群網站時,第一樣要考慮的便是選擇一款恰當的字體。要選擇一款有 Fussy 性格的 Font 說易不易話難又唔難,如果你擁有一雙敏感(Sensitive)的眼睛及清楚自己想要些甚麼的話,你只欠一點時間與耐性。最後我選了以下兩款字體,一主一次,一款 Serif(俗稱有腳)一款 Sans Serif(無腳):

1. Centabel:

fussy.gif

2. Aldo:

fussy2.gif

Centabel 的 Fussy 味主要散發自細微部份的「挑」與「剔」,適合用於 40 pt 以上的時候,Fussy 的感覺比 Aldo 強烈。40 pt 以下則適宜用無腳的 Aldo ,整體 Fussy 感源自那種輕輕的另類刻畫,但相對地字體放大時便欠缺了一點優雅。

廣告